Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Шаркан.ру

Забыли пароль?
Горячий поиск: Новости Тол Бабай Выборы
Просм.: 1264|Ответ: 7

Телеретранслятор [Скопировать ссылку]

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

Темы
12
Посты
844
Fill Опубликовано 9.8.2010 23:03:22 |Показать все сообщения
Вот недавно услышал, что и в Шаркане сделают телеретранслятор. Будем теперь 6 или 8 федеральных каналов почти без антенн (ну типа провод кинешь на карниз, или комнатная) смотреть в цифровом качестве. Наконец-то и до нас доберется мол цивилизация, а то мол здесь у вас ничего не ловит. Конечно ничего не ловит, уже с 2007 г., как "Мою Удмуртию" на всю мощу врубили. Радио пропало и телек перестал казать. Експериментаторы..... (всякие плохие слова). Народ накупил себе тарелок и  гоняет по 43 каналам. Воя я думаю, что есть вред от этих всех телебашен и вышек сотовой связи, хоть и якобы научно не подтверждено. Смотря ведь как исследовать.

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Темы
32
Посты
1525
sokolik Опубликовано 10.8.2010 07:26:43 |Показать все сообщения
Вред конечно есть, но кто же в этом сознается!!! Это же вс ёэлктрамагнитные излучения. От любого сотогого столько вреда.... однако люди даже не пытаются об этом задумываться и даже детям покупают как очень необходимую вещь. как-то один хорошый знакомый замерял уровень излучения при вызове сотового, так он допыстимые нормы  превышал с лихвой! Но это всё деньги, да и кто сейчас себя без телефона, телевизора, компа представляет?

Реквизит Жалоба

Темы
3
Посты
462
23d Опубликовано 10.8.2010 09:55:35 |Показать все сообщения
Глупости , нет ещё ни одного нормального теста про вред мобильного телефона , вокруг только и слухи , мобильник убивает цыпляток , мобильник виляет на потенцию (если будешь носить в кармане брюк , но на одной из Рос конференций допустили ношение мобилы в кармане брюк без вреда) бла бла бла , короче нет доказательств , а все что в школе говорят про него - брехня.
Почему то когда радио насквозь всех штырило все молчали , про телевидение тоже , да про любые волны , начиная от звуковых и световых заканчивая теми которые создает любое телодвижение или любое перемещение тела в пространстве.

Реквизит Жалоба

Темы
12
Посты
844
Fill Опубликовано 10.8.2010 21:24:21 |Показать все сообщения
Человеческий организм чрезвычайно сложная конструкция, это не набор костей, мышц и ливера воздействие на которые и исследуют наши ученые. Наука вообще понимает лишь прямые факты. Если наукой практически не изучен человеческий мозг, геном, то как можно исследовать воздействие определенного излучения, определенных волн на неизвестное. Поэтому изучается воздействие на известное: кости, мышцы, ливер. Там никаких видимых изменений не происходит. А почему-то каждое последующее поколение все слабее и слабее. До открытия открытия радиоактивного излучения тоже никто не мог понять почему люди заболевают какой-то болезнью и умирают. Почему рождаются неполноценные дети, с врожденными пороками? Почему столько онкобольных? Никаких ответов наука не дает, а лишь опровергает: рассматриваемое излучение не опасно и все. А если рассматривать уже совокупность излучений? Каждое в отдельности типа не опасно, но их же с каждым днем все больше. Телеретранслятор- это уже телеизлучение, а тут ученые признали, что есть вредное воздействие. Зачем он мне? У меня тарелка есть. Если так нужен, так пусть ставят куда-нибудь на Кар-гору и молятся на него, а не в населенном пункте.  Кстати, куда пропали воробьи и тараканы?

Реквизит Жалоба

Темы
32
Посты
1525
sokolik Опубликовано 10.8.2010 21:54:59 |Показать все сообщения
А кому оно надо что либо доказывать. Я думаю любому человеку понятно что степенень воздействия эл.магнт. излучения зависит от мощности источника. а телефон это карманный излучатель. Я ничего не доказываю, а говорю о том что есть определённые допустимые пределы излучения, и при проверке телефон реально превысил эти нормы. А доказывать что-либо бесполезно. Простой пример: все знают о вреде курения, но курить не перстают. Здесь тоже самое. Мы зависим от всего что нас окружает. А телерентраслярот должен соответствовать нормам, остальное от нас не зависит. Если его мощность будет расчитана только на "покрытие" Шаркана, то можно, а если на весь район я против, да и кому он нужен вообще? Почти у каждого есть "тарелка". Очередное отмытие денег и изображение заботы о населении.  

Реквизит Жалоба

Темы
3
Посты
462
23d Опубликовано 10.8.2010 23:47:51 |Показать все сообщения
sokolik я думаю твой друг не специалист по измерениям излучения телефона
И тем более у него нет такой комнаты

Может у него на доме вышка стоит ?

Fill 1 что то ты про свое неизвестное перемутил , тоже самое - как есть еду если её нет или не приготовили ?

2 А рак , пороки это все либо пьянь либо прогресс , вдруг встречаются два близко похожих генома и все пороки складываются (не помню точно как называется , но это подобие инцеста)
3 А где ученные признали что он вреден этот телетранслятор ? Если лишь тем что из за него смотрят телик , а телик уже другой разговор.
4 Думаешь до твоей тарелки не идет сигнал ?  Такое же излучение только покрывает почти всю Европу , думаю что больше чем один телетранслятор
5 Воробьи не знаю а вот тараканы изжиты эволюцией.

Реквизит Жалоба

Темы
32
Посты
1525
sokolik Опубликовано 11.8.2010 07:26:21 |Показать все сообщения
Нет, мой знакомый ренгенолог и замеры излучений часть его работы. Излучения со спутников покрывают земной шар в не зависимости от того есть у тебя тарелка или нет, просто мощность там не ткая большая. Можно закрывать тему, не хочу спорить, надоело просто тем более от нас не зависит ничего. По мне так лучше бы радио каналы транслировали, а то в машине по Шаркану приём неважный, а радио люблю в машине слушать.

Реквизит Жалоба

Темы
3
Посты
462
23d Опубликовано 11.8.2010 12:24:21 |Показать все сообщения
Я тебе скажу так : все новые мобильники под контролем , это в старых можно было ещё заметить такие вещи , а сейчас уже нет.
По твоему какая нужна мощность чтобы покрыть десяток процентов земного шара ?? Я думаю не маленькая , ну хотя там волны подлиннее.
А вот радио да , хочу рекорд и диэфэм, ну и ретро тем кто по старше .

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Реклама на форуме|Теги|Мобильная версия|Шаркан.ру

GMT+4, 10.2.2012 03:42

Реклама: