Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Шаркан.ру

Забыли пароль?
Горячий поиск: Новости Тол Бабай Выборы
Просм.: 6198|Ответ: 32

Лыжный спорт [Скопировать ссылку]

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Темы
63
Посты
2219
Vivis Опубликовано 19.8.2009 13:38:57 |Показать все сообщения
Max, меня интересует одна вещь, вот ты выступаешь на различных соревнованиях мирового масштаба, достиг превосходных результатов в лыжном спорте, а вот скажи, во время гонок особенно на последнем подъеме перед финишем (когда силы уже на избытке) не возникает желания вообще бросить лыжный спорт?  Просто я вспоминаю когда сам бегал - так вообще на последнем подъеме охота бывает все бросить и никогда больше не вставать на лыжи, правда после финиша, когда немного отдышишся, попьешь горячего чайку, подобные мысли улетучиваются. И еще, не бывает такого (особенно на тренировках), вот залезут в голову слова из какой-либо песни и постоянно крутятся в голове как заевшая пластинка и даже не знаешь как от них избавится ?  На тренировках я думал у меня одного так бывает, но у других пацанов точно такая же история.

Rank: 2Rank: 2

Темы
0
Посты
13
Max Опубликовано 20.8.2009 16:12:24 |Показать все сообщения
Привет Vivis. Извини что не сразу отвечаю, но вчера просто не было времени. А еще мне б было приятнее отвечать если б я видел реальное лицо и имя. Раз ты бегал значит я тебя знаю. Насчет музыки и разных мыслях в голове, которые крутятся как заевшая пластинка, так это обычное дело и я считаю это ни чего страшного. Значит ты еще соображаешь, а вот когда наступает тишина в голове и ни чего на я зыке не крутится, это хуже, значит ты на исходе. Бывали случаи на больших тренировках, когда в начале все бегут разговаривают и время пролетает не заметно, но постепенно разговоры прерываются, и становятся тише, а потом совсем замолкают, всем становится тяжело. Тогда и начинаешь придумывать темы для разговора, просить рассказать, что ни будь, чтоб этими разговорами отвлечь себя от усталости.
Ты знаешь, мысли бросить лыжный спорт, в школе у меня были, когда плохо пробежишь соревнования или очень устанешь. Но пройдет несколько минут после финиша и все, эти мысли перерастают в спортивную злость, в желание больше тренироваться,а на следующих соревнованиях всех победить. Сейчас же такие мысли, бросить спорт не приходят, а приходят мысли, в чем же мы ошиблись, что не правильно сделал в подготовке к этим соревнованиям. Уже ищу причину почему так.

Реквизит Жалоба

Темы
63
Посты
2219
Vivis Опубликовано 20.8.2009 18:42:59 |Показать все сообщения
Последние редактирования Vivis в 20-8-2009 19:46

Благодарю, Max за ответ, приятно пообщаться с опытным человеком. Я думаю мы с тобой вряд ли знакомы, у нас большая разница в годах, лыжную карьеру я еще закончил в 1991 г. т.е. сразу после спортшколы, правда в институте еще немного занимался. В институте прикол вышел, по физ-ре, там препод начал по новой учить всех классическому ходу, коньковому, я подумал, блин у меня 1 взрослый разряд, да нафиг я на эту физ-ру ходить буду, короче забросил. В результате после первого семестра скопилось большое кол-во пропусков. Намечались канукулы после первой сессии, и предстояли общеинститутские соревнования по лыжам, физрук вызывает меня к себе и говорит: Слушай, если ты не попадешь в тройку сильнейших, то все каникулы будешь отрабатывать все свои пропуски. Настал день соревнований, к этому времени я получил от физрука неплохие по тем временам лыжи "Карелия", короче трасса по которой бежали свободным ходом (а была сплошная равнина) после наших шарканских гор мне показалась довольно легкой, я даже не заметил как ее пролетел. Если в Шаркане 5-ку свободным ходом бежал в пределах 15-16-ти минут, то в Ижевсе я показал результат 12,55 м. На следующий день подошел к физруку узнать свой результат и на счет отработки, на что он сказал: "Вообще-то у тебя результат неплохой" и показывает протокол соревнований, а там моя фамиля на первом месте, а второе место чуть ли не минуту большее. Радости не было предела! Все таки наши шарканские горы здорово тренируют силу и выносливость! Часто вспоминаю моего первого тренера по лыжам Сергея Александровича Максимова, здорово он умел разнообразить тренировки, да и в воспитательном плане прекрасный наставник был. Всегда говорил: "Парни, не халтурте на тренировках, сколько метров срежешь на тренировках круги - столько же проиграешь на соревнованиях", или как-то мне заявил (когда хотел немного схалтурить) "Слушай, Вася, займись ты лучше шахматами, что ты паришся в этом лыжном спорте!" после таких слов становиться очень стыдно за себя и уже в следующий раз занимаешся гораздо серьезнее. Из нашей спортивной группы больших результатов добился Серега Погорелкин, кто знает какое его ждало спортивное будущее, если б не та трагедия, случившаяся 9 октября 1993 года для нас он был как путеводный маяк, к которому мы все стремились, а через два месяца не стало и Сергея Александровича. Но слава богу, что славные лыжные традиции в нашем районе Вы, Максим и другие лыжники с честью продолжаете. Все мы очень надеемся, что вас ждут еще более высокие спортивные результаты!!! Удачи Вам!!!!

Реквизит Жалоба

Темы
0
Посты
13
Max Опубликовано 20.8.2009 22:24:50 |Показать все сообщения
Наверно все таки мне лучше с вами на вы, на столько старше. Вы знаете, Сергей Александрович Максимов, был моим вторым тренером, я с вами соглашусь он был хорошим человеком. Когда у него тренировался, у нас был девиз « Победить самого себя».
Насчет горок в Шаркане я с вами тоже соглашусь, трасса была тяжеленная, я помню мы сами вырубали просики с подъемами. Жаль, что сейчас эти традиции пропадают, как мне говорят, тяжело же детям по подъемам бегать. Мы решили возродить традиции, проводим летнее ОФП у школьников и взрослый кросс по большёму подъему, подъем к стрельбищу. Конечно, пришлось поспорить и по настаивать на своем, кто предоставляет призы, тот выбирает место и время.
Так для информации,1 Сентября состоится открытие новой спортивной школы!

Реквизит Жалоба

Темы
63
Посты
2219
Vivis Опубликовано 21.8.2009 18:15:55 |Показать все сообщения
Max, давай лучше на "ты" мне так привычнее, а то начинаю себя ощущать слишком взрослым Да, тот подъемчик к стрельбищу "крутой" и в прямом и в переносном смысле. Нынче зимой после долгого перерыва я там здорово выдохся с непривычки, но я думаю это правильно, что есть сложные трассы - крепче будем. Помнится Сергей Александрович летом нам устраивал бег с эмитацией по ПМК-овским горам (где горнолыжка), а там подъемчики покруче будут, да подлинее, во мы там "подыхали". Слушай, Max, я спросить хотел у тебя на счет парафинов для обработки лыж, какими лучше пользоваться (немного отстал от спортивной жизни), ну всмысле фирмы-производители, что можешь посоветовать? Нынче лыжи финские взял "Jarvinen" с черным пластиком, в магазине спорттоваров посоветовали какой-то парафин недорогой, но что-то мне не очень понравился, а может я неправильно обрабатывал. А у вас сейчас как обрабатыват лыжи?

Реквизит Жалоба

Темы
0
Посты
13
Max Опубликовано 22.8.2009 15:59:36 |Показать все сообщения
Сейчас на рынке очень много выбора парафина и мази. Но все-таки отечественные производители отстают в качестве. Мы пользуемся больше фирмами, SWIX, TOKO, RODA, START. Я склоняюсь больше к SWIX, это такой стабильный середнячек, ну и хорошо распространенная фирма. Что-то координального в подготовке лыж не поменялось, ну по крайне мере на моем веку . Намазываешь парафин на лыжу, если парафин жесткий, то с помощью утюга. После чего утюгом проглаживаешь, прогреваешь лыжу, самое главное не переборщить, не сжечь пластик. Даешь остыть парафину и снимаешь его скребком, скребок из орт стекла. Скребком очень сильно не надо давить на лыжу и не надо вычищать все до последней крошки. После чего, лучше еще щеточкой пройтись, имеются специальные, она выгоняет парафин из структуры пластика. Если нет, то ни чего страшного, не на соревнованиях же гонятся. А лишний парафин сам удалится после нескольких километров. Ну, вот и все.

Реквизит Жалоба

Темы
63
Посты
2219
Vivis Опубликовано 22.8.2009 17:54:55 |Показать все сообщения
Впринципе, Максим, я смотрю в подготовке лыж, действительно существенных изменений не произошло, раньше мы все точно так же и делали. У меня даже с тех времен мой любимый скребок из оргстекла сохранился и, даже специальная пробка осталась для растирания мазей. Правда мазями уже давненько не пользовался, т. к. классикой практически не бегаю. Сейчас, что-то уже скучаю по снегу, главное, чтоб не было как в прошлом году - нормальный снег выпал перед новым годом, да и то слой был тонкий. Все таки здорово, что в районе очень большое внимание уделяется спорту, в частности проведения тех же сельских игр, нынче я до того облюбовал освещенную трассу, что даже огорчился, что снег рано сошел. Раньше такого не было, а нынче так здорово стало после зимних игр, вечерком после работы встать на лыжи, побегать на свежем воздухе - все стрессы как рукой снимает, да и в темное время по освещенной трассе совершенно другие эмоции возникают, чем днем. Спасибо, Максим за советы, все таки интересно узнавать как готовят спортивный инвентарь на мировом уровне.

Реквизит Жалоба

Темы
0
Посты
13
Max Опубликовано 22.8.2009 21:35:45 |Показать все сообщения
Ну это я рассказал самый простой способ, так как готовишь лыжи на тренир. На гонку лыжи готовят тренера или если есть смазчики. Там больше тонкостей.
Я вот в данный момент на сборе, где катаюсь на лыжах.

Реквизит Жалоба

Темы
63
Посты
2219
Vivis Опубликовано 23.8.2009 12:03:00 |Показать все сообщения
А где у вас сборы проходят в летнее время? И вообще, Максим, ты не сможешь поделится с нами как у вас проходят тренировки?, сколько их бывает за день?, какое кол-во км. пробегаете за сутки? И вообще, вы когда-либо отдыхаете?

Реквизит Жалоба

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

Темы
1
Посты
492
Friend Опубликовано 24.8.2009 16:49:00 |Показать все сообщения
Макс, ну ты теперь личность известная, в яндексе тебя полно

Реквизит Жалоба

Темы
0
Посты
13
Max Опубликовано 27.8.2009 15:31:12 |Показать все сообщения
Привет!
Я очень рад что добавилось пользователей, за пару дней за которые я не заходил. Вообще я считаю жизнь спортсмена интересная, развивающая, закрепляющая. Сборы и соревнования проходят в различных местах, чем выше твой профессионализм и результаты, тем больше мест, куда ты ездишь, я считаю это один из стимулов для занимающих спортом. Часто весенний сбор проходит где-то в теплом районе, море, солнце, пляж. В середине лета обычно сбор проходит на высоте, в горах, а в горах пейзажи красивые, не привычные шарканскому глазу, у нас то только холмы. Ну а в конце октября уже встаешь на лыжи. Так что не жизнь, а сказка. Ну, правда приходится ещё "чуток" тренироваться. Распорядок дня у нас примерно такой. В 7.00.-Подъем. В 7.10.выход на зарядку. В 8.00.завтрак, в 9.30. выход на первую тренировку, тренир. длится около 3часов. 13.00-Обед, после чего свободное время до 16.00. В 16.00 начинается вторая тренир, которая длится около 2часов. В 19.00.-Ужин и опять свободное время до 23.00, так как в 23.00.на сборе отбой. Вот такой на сборе примерный распорядок дня. Если говорить об объемах, то за день они колеблются от 50-80км.

Реквизит Жалоба

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

Темы
1
Посты
492
Friend Опубликовано 27.8.2009 17:44:20 |Показать все сообщения
А если не секрет, чем сейчас занимается Катя Воронцова? давно хотелось узнать..

Реквизит Жалоба

Темы
63
Посты
2219
Vivis Опубликовано 27.8.2009 22:11:48 |Показать все сообщения
Последние редактирования Vivis в 27-8-2009 23:20
Привет!
Я очень рад что добавилось пользователей, за пару дней за которые я не заходил. Вообще я считаю жизнь  ...
Max Сообщения в 27-8-2009 16:31

В свое время у нас в спортивных лагерях точно такой же распорядок дня был, правда объемы были поскромнее раза в 2-3. А после обеда до 16 час. бывал тихий час и он действительно был тихим - все спали как убитые.

Реквизит Жалоба

Темы
0
Посты
13
Max Опубликовано 27.8.2009 22:40:20 |Показать все сообщения
После больших и объемных тренировок мы тоже спим крепко,как убитые. Катя сейчас пока отдыхает от спорта.

Реквизит Жалоба

Темы
115
Посты
795
Юра Опубликовано 1.9.2009 08:26:31 |Показать все сообщения
Юля Чепалова и Евгений Дементьев обвиняются в употреблении допинга, а также то, что известные лыжники вне зависимости от результатов допингового разбирательства завершают спортивную карьеру.

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Реклама на форуме|Теги|Мобильная версия|Шаркан.ру

GMT+4, 8.2.2012 05:38

Реклама: