- Доступ
- 90
- Последний вход
- 7.2.2012
- Опыт
- 913
- Вирт
- 112
- Баланс
- 4252
- Дайджесты
- 0
- Блоги
- 0
- Статусы
- 0
- Альбомы
- 0
- Посты
- 2219
- Закладки
- 0
- Темы
- 63
- Друзья
- 8

- Темы
- 63
- Посты
- 2219
|
Последние редактирования Vivis в 20-8-2009 19:46
Благодарю, Max за ответ, приятно пообщаться с опытным человеком. Я думаю мы с тобой вряд ли знакомы, у нас большая разница в годах, лыжную карьеру я еще закончил в 1991 г. т.е. сразу после спортшколы, правда в институте еще немного занимался. В институте прикол вышел, по физ-ре, там препод начал по новой учить всех классическому ходу, коньковому, я подумал, блин у меня 1 взрослый разряд, да нафиг я на эту физ-ру ходить буду, короче забросил. В результате после первого семестра скопилось большое кол-во пропусков. Намечались канукулы после первой сессии, и предстояли общеинститутские соревнования по лыжам, физрук вызывает меня к себе и говорит: Слушай, если ты не попадешь в тройку сильнейших, то все каникулы будешь отрабатывать все свои пропуски. Настал день соревнований, к этому времени я получил от физрука неплохие по тем временам лыжи "Карелия", короче трасса по которой бежали свободным ходом (а была сплошная равнина) после наших шарканских гор мне показалась довольно легкой, я даже не заметил как ее пролетел. Если в Шаркане 5-ку свободным ходом бежал в пределах 15-16-ти минут, то в Ижевсе я показал результат 12,55 м. На следующий день подошел к физруку узнать свой результат и на счет отработки, на что он сказал: "Вообще-то у тебя результат неплохой" и показывает протокол соревнований, а там моя фамиля на первом месте, а второе место чуть ли не минуту большее. Радости не было предела! Все таки наши шарканские горы здорово тренируют силу и выносливость! Часто вспоминаю моего первого тренера по лыжам Сергея Александровича Максимова, здорово он умел разнообразить тренировки, да и в воспитательном плане прекрасный наставник был. Всегда говорил: "Парни, не халтурте на тренировках, сколько метров срежешь на тренировках круги - столько же проиграешь на соревнованиях", или как-то мне заявил (когда хотел немного схалтурить) "Слушай, Вася, займись ты лучше шахматами, что ты паришся в этом лыжном спорте!" после таких слов становиться очень стыдно за себя и уже в следующий раз занимаешся гораздо серьезнее. Из нашей спортивной группы больших результатов добился Серега Погорелкин, кто знает какое его ждало спортивное будущее, если б не та трагедия, случившаяся 9 октября 1993 года для нас он был как путеводный маяк, к которому мы все стремились, а через два месяца не стало и Сергея Александровича. Но слава богу, что славные лыжные традиции в нашем районе Вы, Максим и другие лыжники с честью продолжаете. Все мы очень надеемся, что вас ждут еще более высокие спортивные результаты!!! Удачи Вам!!!! |
|