Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Шаркан.ру

Забыли пароль?
Горячий поиск: Новости Тол Бабай Выборы
Просм.: 1209|Ответ: 13

ностальгия [Скопировать ссылку]

Rank: 2Rank: 2

Темы
13
Посты
75
Akela Опубликовано 23.5.2010 13:16:39 |Показать все сообщения
Давайте вспомним когда мы были мелкими,кому что нравилось в шаркане и кточем в нем любил заниматся,ходить куда нить и.т.д.,или допустим места какие нибудь,кружки в цдт и др.(ну к примеру радиоэлектронщиков,помнишь АКУЛЫЧ;) )

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 23.5.2010 19:12:56 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 25.05.2010 15:59

Мы салагами все время в березняке, что возле нынешней церкви находится играли, а еще на фабричных прудах "зависали" - купались, рыбачили, а в лесах за этими прудами в шишки любили играть! Иногда с интернатовскими пацанами дрались, а порой и меж собой Помню одно из любимых и рисковых развлечений было - разорение осиных гнезд, во где адреналинчик с избытком вырабатывался!!!! Так же, помню, любили в строящемся фабричном детском садике в войки играть с ружьями которые металическими пульками стреляли (контр-страйк вживую) - компов тогда не было! По весне любимым занятием было - это сбор березового сока, летом по грибы бегали, особо не забудется как шишки собирали и сдавали, чтоб было на, что мороженки покупать, так же серу с деревьев собирали (оч. муторное занятие, но денежное). А в учебное время основным занятием в послеучебное время - это был спорт - лыжи, легкая атлетика, силовые занятия и т. д. Тренер у нас был прекрасный - Сергей Александрович Максимов, любили мы его тренировки, здорово он умел все разнообразить. Летом, помнится устраивали эстафеты на пруду по мелководью (по пояс в воде) бегали - и весело, а главное очень физически помогло развиться!!!! От спорта только один месяц в году отдыхали.

Реквизит Жалоба

Темы
41
Посты
1261
Акулыч Опубликовано 23.5.2010 20:01:07 |Показать все сообщения
Акулыч редактировал(а) 23.05.2010 20:08

Акулыч редактировал(а) 23.05.2010 20:06

классно быть салагой! Ни проблем, целый день развлекуха, играли в контрстрайк  алюминиевыми пульками, за жгутом бегали в аптеку (перевязочный жгут),  а также спарывали старые трусы и штаны, там были резинки, из них мы добывали  так называемые моделки Натягивали их на пистолет деревянный и играли на стройках и в лесу. В лесу также играли в шишки0:-)Делали луки, ходили на ворон, так и не одну не застрелили  Делали поджиги, брали от спичек селитру, брали спицу велосипедную, туда селитру, гвоздик и потом как бабахали!. Ходили купаться  на росовский пруд и на льнозавод. По тем временам вроде и вода была чище, и реки глубже. Также любил рыбачить на усачей и на пескарей. По 12 рыбок ловил за вечер, потом кормил куриц
Делали  также доски, покрывали их башкирской черной клеенкой и гоняли по насту. Как то раз собирали березовые почки, думали обогатимся, целые весенние каникулы собирали, где то услыхали что их дорого принимают, звоним в аптеку, а там они и нафиг не нужны , так и оставил я их себе 1.5 кг. Играли в квадрат, в лапту, горы занималы. Район то  у нас молодой, поэтому молодежи было очень много. Бешеной популярностью были приставки денди, ходили играть к друг другу, обменивались катриджами. Да и сейчас на компе  люблю поиграть в эти игрушки, вспомнить детство.  Много можно что написать... , до кому это интересно читать, даже мне иногда влом прочитать большие тексты форумчан Детство прошло на "ура":dance: За ним это гребанное отрочество... с него и началась моя несладкая жизнь до сих пор.

Реквизит Жалоба

Темы
13
Посты
75
Akela Опубликовано 23.5.2010 21:20:48 |Показать все сообщения
а вот мне например старшаков дразнить нравилось,а потом убегать от них,и осиные гнезда тоже тема, тыблоки тырить любили, и на велосипедах конечно же....а кстате вспомнил очень любил костры разводить иногда порой чуть до пожара не доходило...
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Реквизит Жалоба

Темы
13
Посты
75
Akela Опубликовано 23.5.2010 21:21:54 |Показать все сообщения
Может здесь кто постарше вспомнит, был в шаркане такой Кожевников Андрей Александрович, кто его знал?
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Реквизит Жалоба

Темы
13
Посты
75
Akela Опубликовано 23.5.2010 23:56:40 |Показать все сообщения
а кто нибудь на рукопашный бой ходил заниматся?
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Реквизит Жалоба

Темы
13
Посты
75
Akela Опубликовано 23.5.2010 23:57:11 |Показать все сообщения
помнит ли кто нибудь андрея кожевникова?
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Реквизит Жалоба

Темы
32
Посты
1525
sokolik Опубликовано 24.5.2010 23:33:28 |Показать все сообщения
Сегодняшним детям не объяснить что такое Компаньон-1, и т.п. атрибуты, пульки, велосипеды уральцы, купание до посинения, магазин детский мир, бомбочки самодельные, дискотеки в школе, мытьё полов в школе, первые жевачки, сенокос, заготовка дров,катание зимой на санках....   короче совсем другая жизнь сейчас у детей  - сытая, благополучная. Я помню мечта была в детстве - машинка на пульте ДУ, подарил пару-тройку лет назад племяннику, так он толком и не играл, мы с отцом больше угорали

Реквизит Жалоба

Темы
13
Посты
75
Akela Опубликовано 25.5.2010 14:39:02 |Показать все сообщения
базаришь соколик, так и есть у меня такая ностальгия по детству, как вспомню как мы жили, еще всегда находили чем занятся и компов тогда не было, помню как приставки первые пошли дак все как зомби в них играли, а сейчас дети что то совсем отупели, придут домой и за комп, живут в виртуальном мире теперь да еще в жестокие игры типа постала играют И ИМ ЭТО НРАВИТСЯ!!! незнаю куда смотрят родители...........
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Реквизит Жалоба

Темы
13
Посты
75
Akela Опубликовано 25.5.2010 14:41:09 |Показать все сообщения
а еще соколик у меня тоже такая мечта была машинку на ду, а раньше ее во первых хрен где купишь а во вторых она стоила кучу бабок, а раньше мы были очень бедными и мама не могла позволить купить ее мне..........но ей было очень меня жаль.......
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Реквизит Жалоба

Rank: 1

Темы
2
Посты
6
Muart Опубликовано 3.6.2010 21:36:50 |Показать все сообщения
Индейцами, землянки, костры, рыбалка на усачей.
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Реквизит Жалоба

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Темы
12
Посты
281
nad Опубликовано 22.7.2010 16:07:30 |Показать все сообщения
Деревья,.......... заборы,......... деревья,........ заборы,........ разрисовывание кукол у соседок. маленькие драки, рогатки, синяки, садины.....аж один раз забор подожгли с другом-соседом, благо деда заметил вовремя.., после этого долго мы прятались... Короче росла пацаном и с пацанами))))))))
улыбайтесь чаще это полезно!

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 22.7.2010 16:12:10 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 22.7.2010 16:13
Деревья,.......... заборы,......... деревья,........ заборы,........  
nad сообщения в 22.7.2010 16:07

О, блин, как на нашей пилораме, Надь, может тебе доски заборной подкинуть, чтоб детство вспомнилось....

Реквизит Жалоба

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Темы
12
Посты
281
nad Опубликовано 22.7.2010 16:15:26 |Показать все сообщения
не не не не надо! я  уже не пацаненок чтоб по заборам........
улыбайтесь чаще это полезно!

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Реклама на форуме|Теги|Мобильная версия|Шаркан.ру

GMT+4, 10.2.2012 03:35

Реклама: стеклянная дверь раздвижная, продажа межкомнатных дверей в хабаровске