- Доступ
- 70
- Последний вход
- 4.12.2011
- Опыт
- 892
- Вирт
- 22
- Баланс
- 1956
- Дайджесты
- 0
- Блоги
- 0
- Статусы
- 0
- Альбомы
- 0
- Посты
- 844
- Закладки
- 0
- Темы
- 12
- Друзья
- 6

- Темы
- 12
- Посты
- 844
|
|
С 1 марта эффективность полиции обещают устанавливать с помощью общественного мнения. Лично я с шарканской милицией не сталкивался в плане коррупции, издевательств и пр. отрицательных явлений, так, на уровне слухов. Мне не нравится, что они позволяют себе пьяными сесть за руль, где-то показать себя, что мол власть, любого прижмем, в то же время как профи-слабые. Чуть сложное, не очевидное преступление, нкто не сознался, доказательств нет... все, работать никто не будет, т.к. работы и так хватает. Даже довести до суда дело, где все доказано, все признались, и то уходит много времени. Это показатель неэффективности системы, а может и отсутствие профессионализма. Профи все дела сделает легко и быстро и много времени у него останется именно на расрытие сложных, не очевидных преступлений, а неуч будет топтаться. Многие в РОВД работают уже не один десяток лет, в принципе, может и профи, но им, наверное, невыгодно показывать свое мастерство, а может ничему и не научились, т.к. занимаются однотипными преступлениями, практически с одними и теми фигурантами (кражи, лес, наркоманы), а познавать что-то новое, сложное, желания нет. В Питере участковый-самоучка самостоятельно вычислил и поймал маньяка, для чего изучил спец литературу и пр. Сегодня я не могу сказать, что в местном РОВД есть таланты да и вообще профи. |
|