Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Шаркан.ру

Забыли пароль?
Горячий поиск: Новости Тол Бабай Выборы
Просм.: 4126|Ответ: 63

Суицид - как бороться с ним? [Скопировать ссылку]

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Темы
63
Посты
2219
Vivis Опубликовано 10.3.2010 19:39:40 |Показать все сообщения
Суицид или самоубийство, что может быть страшнее для родственников и близких самоубийцы, особенно если человек накладывает на себя руки в молодом возрасте? Взять наш район - чуть ли не в каждом втором номере местной газеты в разделе "Служба 02 сообщает" бывают сводки об одном или нескольких самоубийцах. Да и вообще Удмуртия находиться на первом месте по числу самоубийств в России. Что толкает юных, невидавших жизни людей свести счеты с этой жизнью? Думаю, что каждого человека хоть раз в жизни посещали мысли о самоубийстве.
Кто, что думает об этом, а главное какие меры нужно предпринимать человеку, чтоб избежать подобных мыслей?

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

Темы
3
Посты
462
23d Опубликовано 10.3.2010 20:37:06 |Показать все сообщения
Я вот как помню на одном сайте прочитал какого то доктора , а заголовок был типа как себя убить , методы суицида. Зашел прочитал , суть в том что судебный доктор написал что себя наверняка не убить себя, например , все сто процентов кто повесился , хотят выбраться , все кто пытается утопиться , тоже хотят выплыть , таблетки не всегда убивают , если сбросишься то сломаешь ноги ,станешь инвалидом итп.
Ну вот и суть в том что пытаться убиться бесполезно , не выйдет.

Реквизит Жалоба

Rank: 1

Темы
0
Посты
20
саам Опубликовано 10.3.2010 21:39:14 |Показать все сообщения
суицид это быстрый способ избавится от всех внешних и внутренних своих проблем нет тебя нет проблем.

Реквизит Жалоба

Rank: 1

Темы
0
Посты
20
саам Опубликовано 10.3.2010 21:45:10 |Показать все сообщения
бороться с ним вряд ли можно,если человек захочет умереть то он найдет способ. Необходимо с детства приучать ребенка решать проблемы а не делать все за него. имено по этой причине как мне кажется и бывают случаи суицида.

Реквизит Жалоба

Темы
63
Посты
2219
Vivis Опубликовано 10.3.2010 21:47:03 |Показать все сообщения
суицид это быстрый способ избавится от всех внешних и  ...
саам сообщения в 10-3-2010 21:39

Что-то не совсем нравится ход твоих мыслей..... Но, ведь, для чего-то человек появляется на этом свете. И не ему решать когда уходить с этого света, так же как и он сам не решает когда ему появляться на этом свете.

Реквизит Жалоба

Темы
12
Посты
844
Fill Опубликовано 10.3.2010 22:58:59 |Показать все сообщения
Мысли о суициде возникают от осознания никчемности существования, совершения каких-то поступков, от которых очень стыдно и совесть мучает, от безысходности, от одиночества. Самый главный ответ- наверное от одиночества. Иной раз думаешь, че вот вздернулся? А рядом просто никого не оказалось. Мы же ведь в чужие дела и души стараемся не лезть, каждый сам по себе, потому и одиноких очень много. По национальности, мол угро-финнские нации склонны. Тоже не однозначно. В УР и другие нации склонны. "Черные" не склонны. Не одиноки? А может, солнца не хватает, радостей? Подростки делают попытки, но подсознательно верят, что их вытащат-значит одиноки. Мужик машину купил, с семьей домой поехали, то ли перевернул, то ли в сугроб заехал, короче ремонт еще на полцены авто. Семья на него с наездами и домой на попутке, а он на ближайшую ферму. У мужиков веревку попросил и на ферме же и повесился. Болеют безнадежно и боли нечеловеческие, пока жена в магазине, он вздернулся. Пьют неделями, потом стыдно, что ли стает, еще висельник. Интересно, при Союзе, какая была статистика? Там ведь хоть и формализм, в а друг за другом следили. И собрания товарищеские, и активы, и общественная нагрузка после работы. Мысли о смерти не посещали, наверное, некогда было.

Реквизит Жалоба

Темы
63
Посты
2219
Vivis Опубликовано 10.3.2010 23:46:15 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 10-3-2010 23:48
бороться с ним вряд ли можно,если человек захочет умереть то он найдет способ.
саам сообщения в 10-3-2010 21:45

Когда сильно пил подобные мысли частенько наведывались в мою дурную башку, после нескольких дней попоек, когда наступает так называемый "отходняк" - вообще ни о чем невозможно думать кроме как о самоубийстве. Меня от этих мыслей спасал прежний церковный батюшка Алексий (который в Шаркане церковь построил). В те годы он частенько меня приглашал к себе в дом повозиться с его компом, а я заодним с ним общался на различные житейские проблемы. Много чего интересного он мне поведал, я раньше ярым атеистом был (с детства к этому приучали), а через пол-года как с ним начал общаться - сам крестился. Так вот, что я хочу сказать: у кого возникают мысли о самоубийстве, мой вам совет - найдите свободное время, сходите в церковь, поговорите начистоту с батюшкой (по долгу службы они ни кому в этом не должны отказывать) - уверяю, плохого не посоветуют!!!

Реквизит Жалоба

Темы
3
Посты
462
23d Опубликовано 11.3.2010 09:50:32 |Показать все сообщения
Нормальный человек не убьется а идиот сможет , дак и пусть будет меньше идиотов.
Как гласит слоган премии дарвина , "забрали свой вклад из генофонда человечества, улучшив его" так что все к лучшему.

Реквизит Жалоба

Темы
115
Посты
795
Юра Опубликовано 11.3.2010 12:02:06 |Показать все сообщения
Как по мне - пить нужно меньше, тогда и мысли подобные в голову не полезут. В душе каждый самоубийца, как мне кажется, ждет, что его спасут, потом пожалеют и начнут понимать.

Реквизит Жалоба

Темы
32
Посты
1524
sokolik Опубликовано 11.3.2010 18:10:13 |Показать все сообщения
Мысли о самоубийстве, это не мысли которые долго "переваривают" и "вынашивают" в себе. Мне кажется, такое решение приходит спонтанно, как правило после череды проблем или резко навалившейся безнадёги. И в такие минуты уже не думаешь о батюшке, церкви, просто понимаешь, что всё, смысл и цель жизни бевозвратно утеренны. В такие минуты важно, что бы был человек ради которого стоит жить, которому без тебя будет очень плохо, возможно даже хуже чем тебе сейчас. И самое главное помнить, что неразрешимых проблем не бывает, а после чёрной полосы обязательно приходит белая!

Реквизит Жалоба

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

Темы
10
Посты
74
малышка Опубликовано 11.3.2010 18:39:47 |Показать все сообщения
Если человек задумал умереть, никто и ничем ему помочь не сможет. Можно лишь отсрочить это. А Юра прав, Как гласит слоган премии дарвина , "забрали свой вклад из генофонда человечества, улучшив его" так что все к лучшему.
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Реквизит Жалоба

Темы
32
Посты
1524
sokolik Опубликовано 11.3.2010 18:44:57 |Показать все сообщения
Так тогда давайте больных лечить не будем, пусть естественный отбор будет.Выжывет сильнейший, генфонд человечества улучшится! Хорошо такие веши говорить, пока беда близких тебе людей не коснётся...

Реквизит Жалоба

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

Темы
10
Посты
74
малышка Опубликовано 11.3.2010 23:49:11 |Показать все сообщения
Коснулась, уж поверь... Просто если человек сам для себя решил умереть ему уже не помочь. Если хочешь жить-живи, а если не хочешь, твое решение.
250 Макс. символов
Discuz! код недоступен

Реквизит Жалоба

Темы
63
Посты
2219
Vivis Опубликовано 12.3.2010 12:03:13 |Показать все сообщения
Коснулась, уж поверь... Просто если человек сам для себя ...
малышка сообщения в 11-3-2010 23:49

Не, ну, обалдеть как нормально вы рассуждаете!!! А для чего тогда у нас психологи в службе телефона доверия работают??? Да и вообще давайте все дружно отвернемся от тех кто решил добровольно уйти от из жизни - пущай вешаются, нашим легче! Коли так рассуждать статистика суицида только увеличиваться будет. Как писал Соколик, может у человека наступил определееный черный период, а помощи ждать не откуда потому, что обществу глубоко наплевать на проблемы окружающих - лишь бы у меня было все в порядке, так, что-ли рассуждать будем???? Но, ЛЮДИ, мы же человеки, вроде, или я ошибаюсь? Помогать нужно ближним в трудных ситуациях, иначе будем стаей животных, живущих по законам джунглей!!!!

Реквизит Жалоба

Темы
12
Посты
844
Fill Опубликовано 12.3.2010 17:55:26 |Показать все сообщения
Ответ 13# малышка
Вы, наверное, роковая женщина? И "коснулась", относится к какому-нибудь вздыхателю, Пьеро? Пытается Ваше внимание привлечь веревкой и мылом? Циничный век, циничное время, даже мысли циничные. За человека надо бороться, до конца. Равнодушие уже просто убивает.

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Реклама на форуме|Теги|Мобильная версия|Шаркан.ру

GMT+4, 8.2.2012 04:34

Реклама: