- Доступ
- 10
- Последний вход
- 27.2.2010
- Опыт
- 8
- Вирт
- 0
- Баланс
- 16
- Дайджесты
- 0
- Блоги
- 0
- Статусы
- 0
- Альбомы
- 0
- Посты
- 8
- Закладки
- 0
- Темы
- 0
- Друзья
- 0

- Темы
- 0
- Посты
- 8
|
Я осознаю всю ценность победы в той войне. С самого детства,сам не знаю почему,меня привлекали сначала военные фильмы,затем-военные книги. Это одна из тех немногих тем,на которые я мог бы рассуждать бесконечно,"но если бы моя рука могла выразить все то,что сейчас у меня на сердце..." Я всегда спрашивал себя "почему война,почему Вторая мировая?" Меня как магнитом притягивало к этому. Читал книги,по большей части воспоминания всех тех,кто смог пройти через все это и остаться Человеком. Затем умножал судьбу отдельно взятого героя на миллионы тех,кого затронула эта война-только тогда начинаешь ощущать всю масштабность произошедшего. Но только ты начинаешь приближаться к осознанию того,что же тогда произошло на самом деле,как это ускальзает от тебя,потому что невозможно пережить,потому что попросту не укладывается в голове одного отдельно взятого человека,уже такого далекого от той войны.
Эта война куда сложнее и многограннее,чем мы все привыкли о ней думать: есть черное - фашизм и есть белое - советский солдат освободитель. Но это целая палитра красок,где уже нет чистого черного и чистого белого. Немцы убивали,но скольких они спасли,рискуя собственными жизнями. Об этом не написано в учебниках, этого нет в советских фильмах. Да и наше командование не отличалось особой гуманностью по отношению к солдатам,о чем уже было упомянуто выше,но победителей не судят.
Эта война,эти несколько лет-это целая жизнь,которая еще не закончилась,она продолжается.Все в этом мире повторяется с поразительной точностью-вспомнить хотя бы недавний грузинно-осетинский конфликт августа 2008 г. - сколько общего с развязыванием войны в конце 30-х в Европе.Недаром СМИ окрестили Саакашвили Геббельсом наших дней (но он,конечно,не Геббельс,слишком уж мелковат). "К тем,кто не знает историю,она приходит вновь и вновь".Это,пожалуй,одна из причин того,что сегодня мы наблюдаем "возрождение"нацистской идеологии в странах Прибалтики.Они просто не знают,хотя,как мне представляется,попросту закрывают глаза на то,что все это наносное,недолговечное,потому что сама эта идеология уже в корне своем несет элемент саморазрушения.Она может просуществовать год или даже несколько лет,но ни в какой Третий рейх (тысячелетие) это перерасти не может,слишком уж все это противоестественно.Ну а проделывается это все для того,чтобы "выслужиться" перед Западом,у которого Вторая мировая стала главной фишкой в большой политической игре против России,ведь все всегда знали,что "войну выиграла Америка", да благослови ее Бог! |
|