Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Шаркан.ру

Забыли пароль?
Горячий поиск: Новости Тол Бабай Выборы
Просм.: 4090|Ответ: 37

65 лет Победы! [Скопировать ссылку]

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

Темы
9
Посты
451
Алексей Опубликовано 19.2.2010 21:06:32 |Показать все сообщения
Скоро юбилей великой  ПОБЕДЫ! Я вырос в СССР, и у меня отношение к этому, как к великому подвигу нашей страны. У меня воевали оба деда, оба вернулись с войны, один прожил совсем немного, а вот второго помню. Он много рассказывал про войну, но мне было 3 года, помню, как сидели зимой около печки, и дед говорил, говорил... Эти рассказы сейчас помню только фрагментами по причине моего малолетства, очень жаль, что не было в то время видео.
Сам был в армии, ходил в атаку за танком Т-90, бегал кроссы в противогазе 10-15 км, стрелял из многих видов вооружений, кидал боевые гранаты, короче, служил в боевой части. Присягу принимал своей Родине- СССР.
Понимает ли сегодня молодежь всю реальность той ПОБЕДЫ?

Темы
12
Посты
844
Fill Опубликовано 19.2.2010 21:32:57 |Показать все сообщения
Правда о Победе очень страшна. Победа была одержана не благодаря, а вопреки, силой и духом простого солдата, которого "отцы-командиры" нещадно загоняли на пулеметы, ДОТы, ДЗОТы, танки. До сих пор на Западе популярны различные книжонки бывших офицеров Вермахта, в которых они поражались геройству русского солдата и безрассудству и глупости командования. Основная мысль -русские имели огромное количество резервов в живой силе, технике и невозможно было их победить, все равно, что бороться со снегом, падающим с неба. Бесконечные ошибки командования  всегда заканчивались огромным количеством жертв среди русских солдат, но и немец уже не мог продолжать свои действия, т.к. тоже нес потери, причем у него не было таких резервов. Вот такова на сегодня цена Победы с точки зрения Запада. Даже в последнем периоде войны,  Зееловские высоты в Берлине была обагрены огромным количеством крови, в которой не было необходимости. Между командующими фронтами было негласное соревнование- кто первый захватит Берлин. В принципе, так и вся война прошла. Можно соглашаться, а можно и нет с вышеизложенным, но факт есть факт- немец до Москвы дошел за 4 месяца, а выбивали его с территории СССР 4 года. Льготы ветеранам войны и праздник 9 Мая появились, по-моему, только при Хрущеве. Сталин не считал это Победой. Я совершенно не собираюсь никого обидеть, всего лишь излагаю свои выводы, которые сделал на основании бесчисленного множества литературы. Главный вывод, Победу одержал русский солдат!

Реквизит Жалоба

Темы
9
Посты
451
Алексей Опубликовано 19.2.2010 22:07:18 |Показать все сообщения
Я был в многих странах, так вот в Берлине, на центральной улице Унтер ден Линден выставлены фото с доказательствами злодеяний нацистов, общались с немцами, они не скрывают своей ненависти к фашизму.

Реквизит Жалоба

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 19.2.2010 22:29:02 |Показать все сообщения
Сам был в армии, ходил в атаку за танком Т-90, бегал кроссы в противогазе 10-15 км, стрелял из многих видов вооружений, кидал боевые гранаты, короче, служил в боевой части. Присягу принимал своей Родине- СССР.
Алексей сообщения в 19-2-2010 21:06

А мне интересно, Алексей, это где же в Советском Союзе ты бегал в атаку за танком Т-90. Для справки: танк Т-90 был принят на вооружение в конце 1992 г. как модернизированный Т-72Б, а в войска поступил в 1993 г. и то в единичных экзеплярах, а СССР распался в 1991 г.

Реквизит Жалоба

Темы
9
Посты
451
Алексей Опубликовано 19.2.2010 22:49:07 |Показать все сообщения
Ну когда в армии служил, наверно, это были т-80, я не танкист, а пехота, просто ощущения обалденные, когда там турбина включается!

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 19.2.2010 22:49:49 |Показать все сообщения
Я был в многих странах, так вот в Берлине, на центрально ...
Алексей сообщения в 19-2-2010 22:07

Самое обидное бывает от того, что даже сами немцы ненавидят фашизм и вся Европа презирает Гитлера, но почему же тогда в странах прибалтики, да и на Украине оказывают такое почтение нацистам и при том на государственном уровне??? Они, что мало пострадали на той войне? Вообще-то там политики "воду мутят".  Сейчас реклама фильма идет "Мы из будущего 2", пока смотрел только первую часть - очень советую молодежи посмотреть этот фильм.

Реквизит Жалоба

Темы
32
Посты
1525
sokolik Опубликовано 20.2.2010 10:30:09 |Показать все сообщения
sokolik редактировал(а) 20-2-2010 10:33

ну да,для подростков хорошая тема, а то ведутся на популизм. Вторую часть думаю специально для украинских невеж создали, а то всё россией прикрывались, как за мамку прятались,  а теперь окупантами нас считают. Плохо что политики не умеющие работать переводят свои проблемы на вымышленых врагов, втягивая в это несформировавшихся подростков.
Лично для меня 9 мая единственный празник в году. Просто так подумаешь сколько молодых парней не повидав жизни погибли для того, что бы такие засранцы как я сейчас жили спокойно.

Реквизит Жалоба

Rank: 1

Темы
0
Посты
8
Adryan Опубликовано 20.2.2010 10:33:18 |Показать все сообщения
Я осознаю всю ценность победы в той войне. С самого детства,сам не знаю почему,меня привлекали сначала военные фильмы,затем-военные книги. Это одна из тех немногих тем,на которые я мог бы рассуждать бесконечно,"но если бы моя рука могла выразить все то,что сейчас у меня на сердце..." Я всегда спрашивал себя "почему война,почему Вторая мировая?" Меня как магнитом притягивало к этому. Читал книги,по большей части воспоминания всех тех,кто смог пройти через все это и остаться Человеком. Затем умножал судьбу отдельно взятого героя на миллионы тех,кого затронула эта война-только тогда начинаешь ощущать всю масштабность произошедшего. Но только ты начинаешь приближаться к осознанию того,что же тогда произошло на самом деле,как это ускальзает от тебя,потому что невозможно пережить,потому что попросту не укладывается в голове одного отдельно взятого человека,уже такого далекого от той войны.
Эта война куда сложнее и многограннее,чем мы все привыкли о ней думать: есть черное - фашизм и есть белое - советский солдат освободитель. Но это целая палитра красок,где уже нет чистого черного и чистого белого. Немцы убивали,но скольких они спасли,рискуя собственными жизнями. Об этом не написано в учебниках, этого нет в советских фильмах. Да и наше командование не отличалось особой гуманностью по отношению к солдатам,о чем уже было упомянуто выше,но победителей не судят.
Эта война,эти несколько лет-это целая жизнь,которая еще не закончилась,она продолжается.Все в этом мире повторяется с поразительной точностью-вспомнить хотя бы недавний грузинно-осетинский конфликт августа 2008 г. - сколько общего с развязыванием войны в конце 30-х в Европе.Недаром СМИ окрестили Саакашвили Геббельсом наших дней (но он,конечно,не Геббельс,слишком уж мелковат). "К тем,кто не знает историю,она приходит вновь и вновь".Это,пожалуй,одна из причин того,что сегодня мы наблюдаем "возрождение"нацистской идеологии в странах Прибалтики.Они просто не знают,хотя,как мне представляется,попросту закрывают глаза на то,что все это наносное,недолговечное,потому что сама эта идеология уже в корне своем несет элемент саморазрушения.Она может просуществовать год или даже несколько лет,но ни в какой Третий рейх (тысячелетие) это перерасти не может,слишком уж все это противоестественно.Ну а проделывается это все для того,чтобы "выслужиться" перед Западом,у которого Вторая мировая стала главной фишкой в большой политической игре против России,ведь все всегда знали,что "войну выиграла Америка", да благослови ее Бог!

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 20.2.2010 11:40:01 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 20-2-2010 12:02

На счет "черного" и "белого": Одна женщина рассказывала, а ей её бабушка. Бабушка у нее родом из Беларуссии и практически всю войну, будучи уже взрослой, прожила в немецкой оккупации. Так вот на вопрос внучки "Как жилось при немцах?" она ответила, что тяжело, конечно жилось, но зато порядок был во всем: Работали по обычному рабочему графику, были выходные, зарплату выплачивали вовремя, даже премии бывали, а за нарушение трудовой дисциплины, конечно по голове не гладили. А как наши Белоруссию освободили, так опять наступил полный бардак: в колхозах с утра до ночи "пахали" без выходных и практически "за спасибо".   Я думаю, что недовольство советской властью пошло именно с западных частей Украины и Белоруссии, но беларусы хоть сопротивлялись немцам (партизаны не давали расслабиться немцам), а западная Украина с её Степаном Бандерой, практически полностью под немца "легла", а сейчас у них С. Бандера национальный герой, хоть и бывший эсэсовец.

Реквизит Жалоба

Темы
12
Посты
844
Fill Опубликовано 20.2.2010 11:55:42 |Показать все сообщения
Нацизм родился в то время и популярен сегодня из-за того, что нет другой национальной идеи, способной так сплотить людей, которая бы отвечала потребностям человека. Человек амбициозен, а как-то "подняться" не получается. Нацизм предлагает "вершины" в силу происхождения, т.е. не надо ничего делать, "подниматься", ты уже рожден арийцем, ты из высшей расы. Национальное самосознание начинает пробуждаться в Китае, коммунистические идеи заменяются "нацистскими". Очень простая и доступная идеология. В принципе, далеко ходить не надо, человек, называющий удмурта "вотяком", тем самым пытается возвыситься в силу происхождения.

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 20.2.2010 11:57:10 |Показать все сообщения
Но, ведь,  многие советские люди шли на войну не ради того чтоб защитить тогдашний существующий политический строй, многие действительно сражались ЗА РОДИНУ. Даже в фильме "Штрафбат" вор в законе, рецедивист Глымов на вопрос комбата Твердохлебова, "Зачем ты пошел воевать? Лежал бы спокойно на нарах и не рисковал тут жизнью" ответил: "Да, действительно, ты прав, можно было и отлежаться спокойно, но я как подумаю, что по дому моей матери, по деревне где я родился ходит вражеская нога и пинает беззащитных стариков,  баб и детей - это для меня хуже ножа, приставленного к горлу!" А политзаключенные? Ими что руководило, чтоб воевать и идти на верную гибель за ту страну которая их несправедливо осудила и закрыла в лагеря на долгие десятилетия? Наверняка не любовь к Сталину или советской власти, а что-то гораздо большее.

Реквизит Жалоба

Темы
12
Посты
844
Fill Опубликовано 20.2.2010 12:28:21 |Показать все сообщения
Ответ 11# Vivis

Если уж честно, то в лагерях во время войны практически не кормили. И не такой уж большой был выбор, геройски погибнуть на фронте с полной реабилитацией или сдохнуть где-то в шахте или на лесоповале, да и семье позор "врага народа". Как знать, если бы не зверства фашизма, как бы все обернулось. Два миллиона россиян- предателей Родины воевало на стороне фашистов. Россию следует завоевывать медленно, как бы незаметно, разрушая ее изнутри, подрывая устои, нравственность, национальное самосознание. Ну вот как сейчас в стране. Это не высокие слова, но Родина сегодня продана и предана. СССР продали и предали за джинсы, "жувачки" и "Сникерсы". Плохо было в СССР? Единственный довод, приводимый 99 % противников СССР- это пустые полки, нет джинсов, "жувачек" и "Сникерсов". Ну даже не будучи экономистом, я и то понимаю, что все это можно было решить одним волевым решением. Той же "шоковой терапией", но в рамках СССР. Запад исполняет свою давнюю мечту - отсутствие на политической арене России. Сведение ее влияния на уровень какой-нибудь Польши, Болгарии, а лучше- Никарагуа или Гаити.

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 20.2.2010 12:44:15 |Показать все сообщения
Ответ 12# Fill
Настоящую Россию продали еще в 1917 году, за немецкие деньги под руководством Ленина с подачи Керенского. Если б Керенский отбросил в сторону собственные амбиции и прислушался к мнению Колчака сохранить нормальную российскую армию, то сейчас наша страна была бы величайшей державой в мире. И не было бы такого, что наши воины-победители ветераны ВОВ жили в несколько раз хуже проигравшей стороны.  Хотя история не любит сослагательного наклонения....

Реквизит Жалоба

Темы
12
Посты
844
Fill Опубликовано 20.2.2010 13:05:57 |Показать все сообщения
Ответ 13# Vivis

В 70-е, 80-е годы в СССР жили почти как на Западе. Да и сейчас не так уж и бедно. Дом, машина, работа есть у многих. Нет у страны цели. Куда идем? А Россия до 17 года не была такой уж великой- это заблуждение. Страна была аграрной, капитализм - дикий, население - нищее. Дальнейшее такое либеральное развитие лишь привело бы к дальнейшему отставанию России от Запада и, как результат - завоеванию. Сталин совершил величайшее достижение, превратил страну в супердержаву. Благодаря его организации промышленности, да и всей страны, мы смогли оправиться от страшнейшего удара, нанесенного Гитлером. Ни одна страна мира не устояла бы от такого удара. В первые дни, месяцы войны, мы потеряли почти все. Правители после Сталина ничего такого великого, выдающегося уже не совершили, хотя бы не разбазарили, но Горбачев с Ельциным быстренько достижения Сталина свели на нет.

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 20.2.2010 13:30:14 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 20-2-2010 13:37

В 1913 г. Россия была на 3-м месте по уровню экономического развития, всю Европу обеспечивала своим зерном. А вспомни недавнюю историю, не в 70-х ли годах прошлого века СССР начал закупать зерно за рубежом? А какой ценой Сталин превратил страну в т.н. супердержаву, да и превратил ли вообще? Может в огромный суперлагерь для заключенных. А по чьей вине немцы в 1941 г. дошли до Москвы? Кто до войны практически обезглавил красную армию и вел заигрывающую политику с Гитлером, неверя до конца, что нельзя договориться с дьяволом?   Нынешнее роптание старшего поколения по поводу тоски по рабскому строю, напоминают роптание библейского народа иудеев которых Моисей 40 лет водил по пустыне, выведя из египетского рабства, и ждавшего полной замены старого (рабского) поколения на новое свободное поколение для новой, лучшей жизни.

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Реклама на форуме|Теги|Мобильная версия|Шаркан.ру

GMT+4, 10.2.2012 04:34