Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Шаркан.ру

Забыли пароль?
Горячий поиск: Новости Тол Бабай Выборы
Автор: Юра

Ванкувер 2010 [Скопировать ссылку]

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 20.2.2010 11:11:28 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 20-2-2010 10:46
Про Макса лишний раз даже слова не скажут.
sokolik сообщения в 20-2-2010 10:26

На самом деле, я даже очень рад, что про Макса мало чего упоминают на этой олимпиаде - талант сам себе дорогу пробьет, безо всякой излишней шумихи.  Сегодня ночью смотрел дуатлон у женщин, так после первой половины гонки телик вырубил и спать лег, по-моему ждать от наших девушек-лыжниц больше нечего. Вон у других - с четырмя сломанными ребрами умудряются бронзу выигрывать - ВОТ ЭТО ВОЛЯ К ПОБЕДЕ, я понимаю. А наши, по-моему, ищут причины непобеждать, а не способы выигрывать.

Реквизит Жалоба

Темы
32
Посты
1525
sokolik Опубликовано 20.2.2010 16:38:39 |Показать все сообщения
Ответ 16# Vivis
Полностью с тобой согласен!!!

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 20.2.2010 20:58:16 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 20-2-2010 21:17

И еще: заметил, что чем больше сумма призовых денег за медали, тем меньше наши их выигрывают. Своего рода тоже патриотизм - экономят бюджетные средства  В одном из интервью  Тамару Тихонову (прославленную удмуртскую лыжницу) после игр в Калгари`88 спросили как она потратит выигранные деньги за две золотых и одну серебрянную медаль, на что она рассмеялась и ответила, что львиная часть этих денег уйдет в Госкомспорт СССР, а на оставшиеся ей около 7 тыс. долларов приобретет автомобиль и кое-что из одежды. Вот и все призовые.   Этот пример я привел так, для справки. Т. е. тогда спортсмены еще умудрялись и медали выиигрывать и для страны денежки зарабатывать!!!!

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 20.2.2010 21:30:47 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 20-2-2010 21:32

В инете нашел интересное интервью у Анфисы Резцовой. Наводит на невеселые мысли, впрочем прочитайте сами:

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова о том, почему она не станет больше избираться в Госдуму и не пойдет работать в сборную России

Живая легенда Анфиса Резцова — первая и пока единственная в мире женщина, ставшая олимпийской чемпионкой сразу в двух зимних видах спорта. В Калгари-1988 она завоевала золотую медаль в лыжных гонках, затем Альбервиль-1992 и Лиллехамер-1994 принесли ещё две в биатлоне. Пять раз поднималась она на высшую ступень мировых первенств. Рисковая и неистовая, Резцова и в личной жизни ставила рекорды: родила четырех дочерей. О своих достижениях, шансах российской сборной в Ванкувере-2010 и допинговых скандалах именитая спортсменка рассказала ЕВГЕНИЮ НАУМОВУ.  

СЕМЬЯ
«С»: Как вам удалось и олимпийской чемпионкой стать в двух видах спорта, и четырех девочек родить?

— Да элементарно (смеется — «С»). Мне как-то везло в жизни. Завоевать золото и в биатлоне, и в лыжах не так уж сложно. Если талантливый человек вовремя перейдет на другой вид, то обязательно добьется своего. Хотя для профессиональной спортсменки родить четверых детей — это действительно подвиг. У меня после замужества три года не было детей, я очень переживала, прошла серьезные обследования. Мне говорили, что я абсолютно здорова, и тем не менее беспокойство не отпускало… А когда Бог послал первенца, страна запретила мне рожать. Представляете?! Вызвали на ковер в Олимпийский комитет: «Впереди Игры в Калгари, а ты рожать собралась?!" Ты, мол, человек общественный, твой гражданский долг — полноценно готовиться и хорошо выступить на Олимпиаде! С ребенком можно подождать… В советское время перечить руководству было нельзя, и я сделала аборт. Молила Бога, чтобы Он меня простил и дал детей. Господь смилостивился, у меня сейчас четыре дочки. Среди российских спортсменок лишь Нина Рочева в свое время родила троих детей, а так по пальцам можно пересчитать, у кого двое. Получается, я абсолютная рекордсменка страны (смеется — «С»).

«С»: Родить — это полдела, надо ещё воспитать…

— Ничего, воспитываем. Старшей дочери Дарье уже 21 год, она давно замужем, а её сыночку два с половиной годика. Так что я не просто мать-героиня, а ещё молодая бабушка, причем внук на год старше моей младшей дочки. Его мне тоже иногда подбрасывают, чтобы не расслаблялась (смеется — «С»). Дашка сейчас учится на четвертом курсе, а кроме того, вернулась в профессиональный биатлон… Кто же ей поможет в воспитании сына? Конечно, мама. Тем более родители её мужа живут в Финляндии.

«С»: Как оцениваете спортивные перспективы старшей дочери?

— Задатки у Даши есть. С психикой тоже все нормально, она девушка спокойная и уравновешенная. Силенок, правда, не хватает, зато есть желание работать. А наставником Даши является Леонид Мякишев, у которого я сама занималась.

«С»: Другие ваши дочки унаследовали спортивные пристрастия матери?

— Лыжным спортом увлечена Кристина, которая учится в восьмом классе. Она очень сильная и от природы одаренная девочка, подтягивается 25 раз. Три года подряд становилась чемпионкой Московской области среди школьников. Первоклассница Василиса спортом заниматься не хочет. Её на подиум тянет, она у нас модница. Каблуки надевает повыше, косметику использует, наряды день и ночь меняет. А младшенькой Машеньке всего полтора года, о её пристрастиях узнаем через несколько лет.

СПОРТ
«С»: Кем вы себя считаете — лыжницей или биатлонисткой?

— Конечно лыжницей. Этому виду спорта я посвятила большую часть карьеры, и если бы не обстоятельства, то никогда не перешла бы в биатлон. Когда после рождения дочери вернулась в лыжную сборную, девочки меня не приняли. В команде было много лидеров — Люба Егорова, Лена Вяльбе, Лариса Лазутина… Как они выразились, я в команде нахожусь не на своем месте. А мой муж Леонид к тому времени заканчивал карьеру биатлониста и начинал работать тренером, он и предложил мне переквалифицироваться. Дескать, лыжная олимпийская медаль у тебя уже есть, давай попробуем в биатлоне. И удачно получилось, а главное, вовремя. Думаю, годом-двумя позже вряд ли бы удалось достичь чего-нибудь в биатлоне. А так я выиграла Олимпиаду и чемпионат мира.

«С»: Как вас приняли в лыжной сборной великие Раиса Сметанина, Тамара Тихонова, Любовь Зимятова, когда вы пришли туда ещё юниоркой?

— Очень хорошо. Наверное, потому, что я коммуникабельный человек. С Раей мы вообще дружили, частенько жили вместе в одном гостиничном номере, хотя она на 12 лет старше меня. У нас совершенно разные характеры, я — вспыльчивая и взбалмошная девушка, она — спокойная, уравновешенная… Периодически даже одергивала меня: «Анфисочка, не кипятись, успокойся, все будет хорошо».

«С»: Почему сейчас российские биатлонистки серьезно уступают соперницам в скорости? Вот, например, вы могли пять раз промахнуться, а все равно зацепиться за медаль…

— Мы пахали больше, а молодежь сейчас заелась… Зачем выполнять огромный объем работы, когда можно таблетку лишнюю проглотить — и всех победить! А ведь биатлон развивается, сейчас и стрельба должна быть стабильная, и ход быстрый… В принципе остальные биатлонистки в отличие от меня были тихоходками. Они делали ставку на стрельбу, а быстро бежать никогда не стремились, поэтому я своим приходом взорвала мир биатлона. Первыми на меня обратили внимание немцы, стали копировать, изучать мою технику… Поэтому россиянки сегодня заметно уступают немкам в скорости. Работать надо, а не на таблетки надеяться!

«С»: Есть опасения, что в лыжах и биатлоне Россия провалит ванкуверскую Олимпиаду — 2010?

— Скорее всего, так и будет. Ведь ведущих спортсменов дисквалифицировали, а замены им нет. Резерв мы не готовили, на молодежь внимания не обращали. Все силы и средства были брошены исключительно на основную сборную. Там люди шикуют, живут в шоколаде, а за ними никого нет. Даже для второй команды сборы не проводятся, три-четыре выезда в год — и все. Откуда взяться результатам? Более того, ходят слухи, что нашу лыжную команду вообще не допустят на Олимпийские игры. Ведь на допинге попались не трое, а значительно больше, просто про других умалчивают.

«С»: Правда ли, будто молодым сложно пробиться в сборную, потому что там своя мафия?

— Да, сейчас весь спорт такой. Возможно, даже надо переспать с кем то, чтобы пробиться в основу (смеется — «С»). А раньше все было по спортивному принципу: показала результат — вошла в состав, нет — тренируйся дальше…

«С»: Но ведь вы тоже конфликтовали с тренерами по биатлону…

— Да, это когда я вернулась в команду после рождения второго ребенка. Сборную тогда возглавлял Леонид Гурьев из Тюмени, который формировал состав исключительно из земляков. А я некстати вернулась и начала показывать результаты. Гурьев откровенно заявил: «Ты мне не нужна». Переспать с ним?! Нет уж, извините, я замужем. Да и не в моем вкусе он был. Президент федерации Александр Тихонов обещал помочь, но тоже ничего не сделал. Тогда я снова переключилась на лыжный спорт. Все отправились на Олимпиаду в Нагано, а я осталась в Москве. В спорте разочаровалась, только муж меня успокаивал: мол, не паникуй, на стакан не садись, нормально закончи сезон. Так и сделала: выиграла чемпионат Московской области и стала третьей на чемпионате России, где выступали все участницы Игр в Нагано. Но даже после этих результатов меня не взяли в команду. Лишь после победы на летнем первенстве страны меня начали рассматривать как кандидатку в сборную по лыжным гонкам.

ДОПИНГ
«С»: Российские спортсмены уже в который раз попадаются на допинге перед Олимпиадой. Может быть, это спланированная акция конкурентов?

— Надо себя винить, а не конкурентов. Раньше соперники тоже пытались ставить палки в колеса, да ничего у них не получалось. Когда произошла история с допингом, я сделала откровенное заявление в журнале «Лыжный спорт». Сказала, что каждый должен уметь отвечать за свои поступки. Раньше тоже кое-что принимали, я сама в 1999 году пошла на «иглоукалывание», и мне это реально помогало. Но тогда все четко выполняли программу доктора, никто самодеятельностью не занимался, поэтому никто не попадался. Сейчас спортсмены зачастую сами идут ва-банк, им хочется победить, потому что вознаграждения за призовые места обалденные. В общем, если не работает физика, то работает химия.

«С»: Дисквалифицированные биатлонисты говорят, что принимали допинг как лекарство…

— Ну, им же надо как-то оправдываться! Чепалов говорит, будто у его Юли щитовидка давно болит, поэтому ей требуется лечение. До смешного доходит. Норвежец Бьорндален — астматик и всех обыгрывает «в одну калитку», хотя люди с астмой не то что бегать, даже ходят с трудом. Так и Юлия Чепалова — попалась и начала оправдываться. Если болит щитовидка и доктор запрещает тренироваться — пусть возвращается в семью и здоровье восстанавливает. Тем более у нее двое детей. А она теперь оправдывается, что была вынуждена принимать какие-то лекарства. Когда в 2002 году, в Солт-Лейк-Сити попались Лариса Лазутина и Ольга Данилова, знаете, как Чепалова против них выступала? Мол, такие-сякие, из-за них мы не побежали эстафету… Теперь из-за нее самой вся лыжная сборная может лишиться права выступать на Олимпиаде. Лариска Лазутина с мужем тоже постоянно что-то творили. А Ольга Данилова?! Я очень удивилась, когда узнала о её победе в Нагано. Четыре Олимпиады проиграла, а в 1998 году выстрелила. У Ольги был хороший спонсор, который оплатил доктору всю систему. А про Чепалову и говорить нечего — она главная допингистка в команде.

«С»: В конце прошлого года высокие скорости демонстрировала Светлана Слепцова, обыгрывала саму Магдалену Нойнер, а потом резко сбавила обороты. Это тоже наводит на определенную мысль…

— А вы помните, как в прямом эфире Дмитрий Губерниев сообщил, что Слепцова приболела и поехала домой лечиться? На самом деле Света почувствовала, что запахло жареным, и решила подстраховаться. В принципе правильно сделала. Альбина Ахатова вообще никогда скоростей не показывала, а в последние годы разбежалась… Тоже не просто так. Если четко выполнять программу доктора и не заниматься самодеятельностью, то риск практически исключен. Врач же не дурак, он знает, когда препарат давать и как вывести его из организма… Вот Анатолий Акентьев был не лучшим президентом Федерации лыжного спорта, воровал немерено, но ведь при нем ни один спортсмен не попался! Тогда допинг тоже употребляли, но он держал ситуацию в руках.

«С»: В женском биатлоне на ванкуверской Олимпиаде остается рассчитывать только на Ольгу Зайцеву?

— Честно говоря, насчет нее тоже есть сомнения. С препаратами она теперь будет осторожничать, поедет в Канаду чистой, поэтому неизвестно, какие скорости покажет. А в лыжах у нас точно нет никаких шансов на победу.

ПОЛИТИКА
«С»: Когда, по вашему мнению, закончится кризис в сборной?

— Боюсь, не скоро. Надо не спортсменов винить, а заглядывать глубже в ситуацию. Надо пересматривать всю систему, разбираться с федерациями. После заявления в «Лыжном спорте» мне позвонил Александр Тихонов. Кричал, что я говорю ерунду… Пришлось ему спокойно ответить: «А в чем я не права? В том, что вы никчемный руководитель? Извините, если в национальной команде происходят подобные инциденты, значит, вы должны уйти, чтобы дать дорогу молодым». Он начал пугать, что найдутся люди, которые лишат меня всех наград и президентских выплат за олимпийские победы. Сказать-то больше нечего… Разве они признают свои ошибки?! Виноват кто угодно, только не они. Руководитель лыжной федерации Владимир Логинов вообще затаился в тени.

«С»: Вам не предлагали должность в сборной?

— Нет. Тренеры, правда, говорили, что мне надо находиться поближе к команде, это поможет сборной. Но руководителям федераций этого не нужно, там своя мафия! Да я бы и не согласилась. Однажды Володе Смирнову предложили возглавить лыжный спорт в России. Он на это сказал: «Чтобы я пришел на место президента, надо взорвать всю систему и начать с нуля. Но мне этого никто не позволит сделать, поэтому отказываюсь». В компанию таких людей, как Володя Смирнов и Лена Вяльбе, я бы пошла работать, потому что хорошо знаю их как настоящих профессионалов. А сейчас нигде не состою, ничем не руковожу и никого не обманываю.

«С»: Не собираетесь заняться политикой, как многие спортсмены?

— Я баллотировалась в райсовет подмосковных Химок, где сейчас живу. Сначала шла по спискам четвертой, потом на восьмое место перекинули, в итоге оказалась двенадцатой. А прошли одиннадцать кандидатов. Одним словом, мной попользовались и выкинули… Я стала выяснять у главы района, почему так произошло, ведь он сам меня выдвинул. Тот обещал помочь мне пройти в Госдуму, позвонил заместителю губернатора Московской области. Я все документы собрала, каждый день какую-то работу выполняла, массу дел сделала. Но в последний момент сообщили, что я не прошла. Оказывается, надо было кругленькую сумму заплатить, а наш глава зажал деньги, и на мое место сунули директора винно-водочного предприятия. Я очень обозлилась на «Единую Россию», на своего руководителя и на Путина… Своему главе потом прямо сказала: «Что, денег не хватило на меня?!" А он отвечает: «Да ты знаешь, сколько у тебя там недоброжелателей?» Это понятно, ведь я всегда правду-матку в глаза режу. В общем, не прошла и, честно говоря, не расстроилась. Политика — не мое поприще, поскольку не умею обманывать и отсиживаться за чужой спиной.

«С»: Что скажете о депутатской работе коллег-спортсменок?

— Да ничего они не делают! Все одинаковые — хоть Хоркина, хоть Кабаева, хоть Журова… Никакой пользы от них нет, только о своем кармане пекутся, дома себе строят. Кабаева открыла центр гимнастики, куда простому смертному попасть нереально. Светка Журова — тоже та ещё депутатка. Вот пример… На Клязьминском водохранилище проводили спартакиаду среди слабовидящих детей. Приехали спортсмены из 25 регионов. Холод стоит собачий, пурга, а организаторы палаток не поставили, никаких раздевалок не оборудовали, лыжню нормальную не сделали! Ужас просто! Приехала Журова с мигалками, хвостом повиляла и уехала, даже к ребятам не спустилась… Хоркина с Кабаевой такие же — красуются в Думе, королевы. А я, естественно, стала бы правду-матку резать. Такие в политике не нужны.

«С»: Как относитесь к массовой «Лыжне России»?

— Поддерживаю! Такие мероприятия нужны. Сама в 1998 году участвовала. Произошло все следующим образом. Накануне «Лыжни» проснулись мы утром с Леней, выглядываем в окошко, а наш жигуленок четвертой модели стоит на кирпичах. Только поставили новые колеса, как их тут же украли. «Что думаешь по этому поводу?» — спрашивает муж. «Ничего… Без машины нас оставили», — отвечаю. «Вот поэтому завтра тебе придется побежать и выиграть». На «Лыжне России» разыгрывались автомобили: у женщин на кону стояла «пятерка», у мужиков — «шестерка». «Ты с ума сошел, я никогда 50 км не бегала», — начала возражать, но перечить было бесполезно. Побежала и выиграла. После 29-го км стало очень тяжело, даже хотела сойти с дистанции, но дотерпела. Среди мужчин победил Володя Вилисов. Причем шестую модель вручили мне, а ему — «пятерку». В общем, с «Лыжней России» у меня связаны яркие впечатления.

«С»: Сейчас часто бегаете на лыжах?

— Уже не бегаю, но на лыжи встаю. Форма уже не та, откровенно говоря, обабилась. Хотя никто не верит, что мне — 45 лет.

«С»: Вы дружили с олимпийским чемпионом по лыжным гонкам Алексеем Прокуроровым, который погиб в прошлом году в автокатастрофе во Владимире?

— Конечно. Мы вместе защищали цвета Владимирской области. Таких людей, как Лешка, в спорте немного. Деньги и слава портят людей, а Прокуроров всегда оставался самим собой. В годовщину смерти 10 октября ездила на открытие его бюста. Он совершенно не похож на Лешку. Я так и сказала: «Это не наш Лешка». Да и бюст поставили не на Аллее Славы в центре Владимира, а на кладбище. На открытие прибыли руководители лыжной федерации. Речи толкали, фотографировались около бюста и… уехали. Даже на поминки не пошли. А 100 тысяч рублей на бюст федерация со всего мира собирала, даже в Интернете объявление давали. Позор! Представляете, главная лыжная организация страны не могла найти 3 тысячи долларов! Грош цена такой федерации!

«С»: А как относитесь к министру спорта Виталию Мутко?
— Он мне симпатичен, хотя общалась с ним лишь пару раз. Мутко умные вещи говорит. Надеюсь, сможет исправить плачевную ситуацию, которая сложилась в лыжном спорте и в биатлоне.

Личное дело

Анфиса Анатольевна Резцова (Романова) родилась 16 декабря 1964 года в поселке Якимец Владимирской области.

Российская лыжница и биатлонистка. Заслуженный мастер спорта СССР (1987).

Единственная в мире олимпийская чемпионка сразу в двух зимних видах спорта.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону (Альбервиль-1992, Лиллехамер-1994) и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам (Калгари-1988). Серебряный призер Олимпийских игр в лыжных гонках (Калгари-1988) и бронзовый — в биатлоне (Альбервиль-1992). Трехкратная чемпионка мира (1985, 1987, 1999), двукратный серебряный призер (1987) по лыжным гонкам и бронзовый призер первенства планеты по биатлону (1992).

Живет в подмосковном городе Химки. Имеет четырех дочерей. Муж Леонид Резцов, известный советский биатлонист, стал тренером Анфисы после перехода в биатлон.

Реквизит Жалоба

Темы
32
Посты
1525
sokolik Опубликовано 21.2.2010 11:48:00 |Показать все сообщения
Многие вещи о которых здесь написано и так понятны. Телевидение массово управляет сознанием. Пора уже проснуться , открыть глаза, увидеть то что творится в стране! Пройдёт олимпиада, забудутся поражения и всё останется точно также. А потом перед новыми стартами снова будет раскрутка и очередное полное поражение. Простой пример, что делается в Шаркане для развития, что не спортивный объект, так очередное административное здание. Ни одного тренажорного зала, где будущим звёздачкам над физикой работать. И такой бардак везде и всюду....

Реквизит Жалоба

Темы
41
Посты
1261
Акулыч Опубликовано 21.2.2010 12:02:35 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 22-2-2010 00:01

4 обидное место лыжника Легкова... Даже плакать захотелось! Так и хочется взять лыжи и поехать в этот Ванкувер и надрать попу всем шведам!!!! Макс, если слышишь, отомсти этим козлам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 21.2.2010 23:59:43 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 22-2-2010 00:19

Vivis редактировал(а) 22-2-2010 00:03

Ур-а-а-а-а!!!  Ну, наконец-то!!!! Евгений Устюгов, биатлон, масс-старт, 15 км. и долгожданное ЗОЛОТО!!!!!!!!!!!!!:yahoo:   Как же мы этого долго ждали!!!!!!  Молодец, Женя!!!!!!!!!!!:yahoo: :yahoo:     Черезов - 6-е место.

Реквизит Жалоба

Темы
41
Посты
1261
Акулыч Опубликовано 22.2.2010 10:09:36 |Показать все сообщения
Ура!!!!!!!!:yahoo:

Реквизит Жалоба

Темы
41
Посты
1261
Акулыч Опубликовано 22.2.2010 18:45:05 |Показать все сообщения
да у сша уже 24 медали , а у нас только восемь, не таких результатов мы ждали.

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 24.2.2010 00:51:52 |Показать все сообщения
Вау-у-у-у-у!!!!! Молодцы девченки-биатлонистки!!!!! Эстафета 4х6 - наше ЗОЛОТО!!!!!:yahoo::yahoo:   Вот, правильно говорят: Русские долго запрягают, но быстро едут!!!!

Реквизит Жалоба

Темы
118
Посты
801
Юра Опубликовано 24.2.2010 10:15:13 |Показать все сообщения
Ждем победы мужиков! Не забываем про хоккей. Порвем Канаду?

Реквизит Жалоба

Темы
118
Посты
801
Юра Опубликовано 25.2.2010 11:41:47 |Показать все сообщения
Канада порвала нас, едем домой. Ловить больше нечего, кроме мужской биатлонной эстафеты.

Реквизит Жалоба

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

Темы
4
Посты
195
Aston Опубликовано 25.2.2010 13:18:43 |Показать все сообщения
Канада порвала нас, едем домой. Ловить больше нечего, к ...
admin сообщения в 25-2-2010 11:41

Реально "порвала"...

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 25.2.2010 13:58:15 |Показать все сообщения
Лучше бы хоккеисты играли тем же составом, что и на предыдущих чемпионатах мира, глядишь и результат получше был бы.....

Реквизит Жалоба

Темы
64
Посты
2221
Vivis Опубликовано 25.2.2010 15:21:43 |Показать все сообщения
Vivis редактировал(а) 25-2-2010 15:43

Vivis редактировал(а) 25-2-2010 15:39

Vivis редактировал(а) 25-2-2010 15:38

А Нортуг в эстафете вообще подвиг совершил и это не смотря на то, что говорят про него свои же лыжники по норвежской команде, вот одно из интервью:

Нортуг помешал норвежцам стать чемпионами
По мнению норвежского лыжника Одда Бьорна Хьелмесета, команда не смогла выиграть олимпийскую эстафету… из-за слишком активной сексуальной жизни лидера сборной Петтера Нортуга.

— Сегодня я оплошал по полной программе, — цитирует провалившего второй этап гонки норвежца специальный корреспондент Sportbox.ru в Уистлере Дмитрий Симонов. — А все потому, что в последние дни слушаю слишком много порнографии. Причем не по своей воле. Живу по соседству с Нортугом, и каждую ночь из его комнаты раздаются соответствующие звуки, стоны и так далее. Спать не дают!

Между тем, сам Нортуг, благодаря усилиям которого норвежцам удалось завоевать серебро, о половой жизни говорить не стал, ограничившись спортивными темами.

— Теперь у меня есть три медали — бронза индивидуального спринта, золото командного и серебро эстафеты, так что я счастлив, — сказал он. — На последних 50 метрах старался ни о чем не думать и просто бежал. И добежал-таки до медали!

Вот это МУЖИК этот Нортуг, всю ночь веселиться, да еще команду вытянул из хвоста!!!!

Когда я сам бегал на лыжах у нас в группе был такой товарищ Дима Корепанов по прозвищу "Старый", так вот, накануне перед соревнованиями, по субботам он на дискотеках бывал изрядно "навеселе", а на наши замечания, типа, Дима, с ума сошел что-ли, завтра же ответственный старт у тебя!!! Он всегда отвечал: "А мне сегодня до фени, я завтра буду с ума сходить!!!" И каждый раз в воскресенье на соревнованиях он всегда всех выигрывал кроме Сереги Погорелкина. И вот, что интересно: впоследствии Серегу машина сбила насмерть и через 10,5 лет Старого тоже постигла такая же участь. Конечно же еслиб Дима в свое время не пристрастился к спиртному, может из него бы тоже получился замечательный лыжник....

Реквизит Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Реклама на форуме|Теги|Мобильная версия|Шаркан.ру

GMT+4, 10.2.2012 03:48

Реклама: