- Доступ
- 70
- Последний вход
- 1.12.2011
- Опыт
- 679
- Вирт
- 14
- Баланс
- 1270
- Дайджесты
- 0
- Блоги
- 0
- Статусы
- 0
- Альбомы
- 0
- Посты
- 451
- Закладки
- 0
- Темы
- 9
- Друзья
- 1

- Темы
- 9
- Посты
- 451
|
Aston, это ирония была в ответ на твое ЗЫ, шутка.
Вот почему только у нас развалилась молочная переработка? У других 90-х не было что ли? Ни один молзавод не закрылся! Мне не надо ни с кем консультироваться, я еще сам помню. В Порозово и Титово были прекрасные современные производства с отлаженной технологией, они и молочную продукцию в пакеты фасовали, вот только масла вроде фасованного не было, они выпускали его в коробках по 20 кг. Были прекрасные обученные спецы! Все было! И по мясу был полный цикл, а сейчас вроде только убойный цех работает(Софронов).
А про прибыльность я и не говорил, я говорил про доход, который стабилен, наверно потом расходы его превышают, но вроде им государство дотации за это платит.
Про закупочные цены вот что имел в виду. Колхозы хотят, чтобы она была как минимум равна цене солярки, около 25 руб, а в магазе это молоко будет за 50-60 руб за литр, много будет покупателей?
А вот про себестоимость Вася ты больше специалист, чем я, но ведь очевидно, что ее снижать надо. Как? Применять энергосберегающие технологии, коров поменять на высокоудойных. Скажете дорого и нет таких? А почему для других районов это возможно? В колхозном хозяйстве я тоже не спец, но раньше бывал- на фермах, в мастерских обогреваются "козлами", электроковриками, днем свет горит, на колхозных тракторах себе лес заготавливают и так далее. А это и есть себестоимость, да еще можно зарплату побольше, не всем конечно, избранным. Председатели почти все рассекают по своим делам на служебном авто. А это все ложится потом в затраты и превышает доходы, результат- убыток. Да чего я тут всем известные вещи говорю, вы и так знаете. Самое действенное- снизить себестоимость. А разве не успешное предприятие в Быгах "Восход", они еще и Порозово себе взяли.
А Кезский сырзавод вообще не уместно сравнивать, это гигант, скупают молоко у пол Удмуртии и соседних регионов, ежедневно фурами возят свою продукцию в самые лучшие супермаркеты Перми и Екатеринбурга.
ЗЫ А вы меня удивили своими комментариями, я хотел уже забить на форум. Василич только молчит, сам тему замутил и не развивает
ЗЫ2 А про убрать сельское хозяйство я не утвердительно, а вопросительно говорил |
|